64-срезовая компьютерная томография суставов

64-срезовая компьютерная томография суставов в Киеве

Компьютерная томография суставов и костей представляет собой наиболее информативный, современный и чувствительный метод рентгеновской диагностики, он позволяет выявить и диагностировать степень патологических изменений в костной системе. В нашем Киевском центре с помощью КТ суставов проводят диагностику поверхностей суставов, плотных костных образований, подкожно-жировой клетчатки и мышц.

Метод КТ отличается высокой точностью полученной информации, а также отсутствием особых противопоказаний к ее проведению.

Томографическое исследование, проводимое при помощи современных компьютерных технологий, дает возможность максимально полно оценить состояние суставов на снимке. Для наиболее точного результата необходимо выполнить послойно снимки разных участков костной системы.

КТ суставов и костей позволяет оценить структуру и качество костной и суставной ткани черепа, позвоночника, таза, костей и суставов рук и ног, определить размер и расположение, симметричность костных образований и физиологический отверстий. Это позволяет диагностировать острые и хронические заболевания костной системы, травмы, опухоли, вторичные и системные поражения.

Что показывает КТ сустава

С помощью компьютерной томографии суставов можно выявить:

  • наличие доброкачественных или злокачественных новообразований в суставах;
  • количество скоплений крови и суставной жидкости;
  • наличие артритов и артрозов;
  • имеющиеся очаговые, диффузные и дистрофические аномалии и изменения в суставах и прилегающих к ним тканях;
  • остеофиты, остеомиелит;
  • процессы разрушения в суставах и костных структурах;
  • наличие инородных тел в суставах.

Зачем делать КТ сустава

В большинстве случаев на компьютерную томографию пациента направляет лечащий доктор (ревматолог, травматолог или хирург) с целью установки точного диагноза. В некоторых частных клиниках имеется возможность сделать это исследования и без направления.

На снимках компьютерной томографии отображаются не только изменения в суставах. Также можно наблюдать наличие такого сопутствующего явления, как изменение костного слоя, располагающегося под хрящом. Только с помощью данной методики можно оценить его состояние.

Наш современный 64-срезовый томограф способствует, чтобы радиационное облучение как можно меньше влияло на Ваш организм, а качество изображений обеспечит врачу возможность поставить точный диагноз.